
Авиационный туризм – это разновидность туризма, преобладающей в Европе, Америке, Австралии. Полёты на лёгких самолётах и вертолётах приняло развлекательный характер. Так или иначе, в России такой вид туризма не приветствуется, к сожалению многих туристов.
В последнее время, авиационный туризм начал принимать экстремальный облик. Так или иначе, стало весьма популярно летать на любых видах самолётов и вертолётов, вплоть до самих военных. Туристам очень нравится летать на истребителях, которые используются военно-воздушными силами. Так, к примеру, немецкие развлекательные компании предлагают своим посетителям для начала поупражняться на тренажёрах местного выпуска. Затем «курсантов» отправляют в полёт на легендарных «Юнкерах», которых осталось в мире всего пять. Так или иначе, перед полётом на «Юнкере», все туристы проходят проверку на облегчённых вертолётах и самолётах.
Самым «горячим» предложением среди туристов является полёты на российских истребителях и военных самолётах. Иностранные компании с радостью предоставляют своим клиентам опробовать такой вид туризма. Полетать на военном российском самолёте можно над Подмосковьем, а также и над самой Москвой. Оплата такого развлечения очень высока. Всё зависит от дальности и времени полёта, а так же от управляемого транспорта. За пару минут полёта (обычно это один сеанс) можно отдать иностранным компаниям от шести тысяч долларов до сорока тысяч долларов!
Так или иначе авиационный туризм имеет место быть, не все хотят экстрима, многие предпочитают давно сложившиеся виды туризма, купить авиабилеты дешево и отправится в Египет, или Таиланд и испытать море ярких впечатлений мечта многих россиян.
Интересным фактом является то, что от желающих испытать себя на смелость нет отбоя! Например, немецкая туристическая компания, которая с 1990 года специализируется на прокате военных российских самолётов, ежемесячно обслуживает две тысячи туристов!
Авиационный вид туризма в России можно назвать в стадии развития. Первыми компаниями в России, решившими заняться авиационным туризмом, были аэроклубы. Дело в том, что после распада СССР, оставшиеся аэроклубы остались без финансирования. Ища способы хоть как-то продержаться, владельцы аэроклубов начали давать частные учения иностранным туристам. Именно этот ход дал толчок развитию авиационному туризму. Так или иначе, после распада СССР, информация о военной технике стала более доступной, а потому можно было развиваться.
Напоследок, желаю удачи всем, кто решился заняться таким необычным видом туризма. Прощайте! |