Новости, подпишись

Войти


Поиск

Меню сайта

Собери МД сам

Привязка карт OZI

Карты DVD купить

Блог
[18.08.2015]
Достопримечательности грузинской столицы Тбилиси (0)
[18.08.2015]
Смотровая башня Москва-сити (0)
[16.08.2015]
В Башкирии юные археологи раскопали уникальную находку (0)
[15.08.2015]
Как правильно относиться к работе? (0)
[14.08.2015]
Карандаши — универсальное приспособление для письма, рисования и черчения (0)

Топ репутации
 
СЕДОЙ (1 место) V.I.P
Форум: 383

 
UDAV (2 место) V.I.P
Форум: 950

 
железяка23рус (3 место) V.I.P
Форум: 616

 
admin (4 место) Администраторы
Форум: 3590

 
andrey (5 место) V.I.P
Форум: 383

 
maksi-08 (6 место) Проверенные
Форум: 298

  • vad
  • Покровка
  • zika
  • kleymenov-k
  • Lexaaaaa

  • Дарим,меняемся
    Дарим не нужные вещи, или меняемся ими

    Облако тегов
    старина жетон серебро Сокровища золото империя Крест археологи монеты клад кладоискатели новокубанск россия рыбалка в Новокубанске Армавир

    Статистика

    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2015, 11:18

    Главная » Кладоискательство
    1 2 3 4 5 6 »

    В Баренцевом море провели успешную подводную операцию. Удалось поднять технику, которая затонула во время Великой Отечественной войны. Ее везли в Советский Союз морские конвои союзников.

    В успех этой уникальной морской операции многие не верили до последнего. Слишком неохотно расстается с тайнами прошлых лет Баренцево море. Температура воды не выше четырех градусов, неприступные скалы и большая глубина.

    На дне, всего лишь в ста метрах от острова Кильдин, покоится американский военный транспорт Thomas Donaldson. В марте 1945 года он спешил на помощь солдатам Советской армии. Но ему было не суждено добраться до Мурманска. Путь преградила фашистская подводная лодка.

    Во время войны в Баренцевом море были затоплены десятки военных кораблей, подлодок и самолетов. Thomas Donaldson, который шел в составе полярного конвоя, тоже ушел на дно после торпедной атаки немцев. В трюмах затонувшего корабля находятся оружие, боеприпасы и техника времен Великой Отечественной. За 70 лет военный груз отлично сохранился.

    Комплексное обследование судна проводят водолазы и "пантеры" — телеуправляемые подводные аппараты. Они передают со дна уникальные кадры, похожие на фрагменты фантастического кино.

    На дне моря специалисты обнаружили трактор, водолазы зацепили его, и машина постепенно начала подниматься на поверхност... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 43 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2015 | Комментарии (0)

    В Кадашевской слободе археологи обнаружили клад, который в основном состоит из уникальных медных копеек ручной чеканки.
     
    В ходе археологических раскопок, проводящихся в Кадашевской слободе Москвы, ученым удалось обнаружить клад времен правления царя Алексея Михайловича.


    «В ходе раскопок на глубине 150 см от современной дневной поверхности был найден клад XVII века - 1087 монет времен правления царя Алексея Михайловича», - отметил собеседник агентства. По его словам, в основном клад состоит из уникальных медных копеек ручной чеканки.

    Археологи полагают, что большинство монет нуждается в реставрации, однако есть и прекрасно сохранившиеся экземпляры.

    По мнению ученых, найденные монеты чеканились с 1654 по 1663 годы. В 1663 году в Москве состоялся Медный бунт, одной из причин которого стали обесценившие... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 228 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 38 | Добавил: admin | Дата: 13.08.2015 | Комментарии (0)




    Июньская экспедиция к подводному городу Акре пополнила золотую кладовую Керченского музея.

    Совместная крымская экспедиция Государственного Эрмитажа и Института истории материальной культуры РАН в этом году увенчалась ценной находкой, рассказывает пресс-служба академического института. Подводные археологи обнаружили на руинах античного города Акры на дне Черного моря золотую серьгу с изображением львиной головы.

    «Это небольшая по размеру, но очень выразительная серьга. Она сделана из нескольких переплетенных нитей золота и украшена львиной головой. Сохранность этого изделия очень хорошая», — сообщил кандидат исторических наук, один из руководителей экспедиции Сергей Соловьев.

    «Это, возможно, и не шедевр, но и не рядовая находка», — отметил Сергей Соловьев.

    Находка была передана в Восточно-... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 83 | Добавил: Лера | Дата: 03.07.2015 | Комментарии (0)



    У денег такое же давнее происхождение, как и у человеческой цивилизации. С самого своего зарождения деньги обеспечивали товарное производство и являлись для него одновременно всеобщим эквивалентом.

    До появления денег существовал обмен товаров (бартер). Натуральное хозяйство заставляло людей обменивать товары. Чем больше расширялся такой обмен, тем необходимее становилось наличие универсального средства для него. Таким универсальным средством должны были явиться наиболее ценные для большинства потребителей товары. История свидетельствует о том, что из великого множества разнообразных товаров были выделены товары, ставшие всеобщим эквивалентом обмена. Такие товары появились в виде скота, мехов, рабов, зерна, ракушек, соли, других товаров, а позднее в виде серебра и золота.

    Из исторических концепций происхождения денег выделяются две. Первая из них – рационалистическая – рассматривает возникновение денег как последствие договора между людьми, которые уверились в надобности перемещения стоимостей в меновом хозяйстве посредством специальных инструментов. Другая – эволюционная – поясняет... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 78 | Добавил: admin | Дата: 02.07.2015 | Комментарии (0)

     

    Почему коллекционеры любят монетные браки 

     

    Бракованная вещь, сама по себе, не имеет ценности: она не соответствует требованиям и не может функционировать так, как было предназначено. Это касается всего, кроме монет. Бракованная монета – не редкая вещь для любого массового чеканного производства. По стандартам контроля качества брак сортируется и изымается, хотя при массовом производстве невозможно отследить попадание такой монеты в обращение. Именно бракованные монеты для нумизматов и коллекционеров представляет больший интерес, нежели обычные стандартные монеты того же производства, выпуска, серии и номинала ввиду их редкости и своеобразной эстетики. Тем не менее, стоит помнить о том, что некоторые бракованные ходячие монеты заносятся в каталог и причисляются к стандартным, что их обесценивает для нумизматов. 

     

    Брак отличается от «правильных» монет как внешними качествами, так и другими характеристиками. Коллекционеров брака, или «эррористов», как их еще называют (англ. error – ошибка), интересует все в бракованных монетах, начиная от отклонений в дизайне, чека... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 115 | Добавил: admin | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)

    Неподалеку от Севастополя дайверы обнаружили древний корабль, скорее всего, византийский. После крушения прошло две тысячи лет, но фрагменты галеры и груз находятся в прекрасном состоянии. Новости об уникальных находках в ближайшее время ждут и с Таманского полуострова. Там на месте строительства будущего моста через Керченский пролив начаты самые масштабные за последнее десятилетие раскопки.

    На большой глубине, под толстым слоем ила дайверов ждала уникальная находка. Судя по всему, торговое судно, около 130 метров в длину, забито амфорами и сосудами. Многие из них в идеальном состоянии. Ученые считают, что корабль около двух тысяч лет назад курсировал между византийской столицей Константинополем и Херсонесом. Перевозил масло и вино.

    «Такелаж полностью сохранился, а также груз амфор. Их более сотни, амфор. Они разного типа есть. Наша цель, в первую очередь, сохранить данный объект. Сохранить его от незаконного подъема», — рассказал руководитель экспедиции дайверов Роман Дунаев. Причины кораблекрушения выяснять будут уже ученые. Экспедиция в район затонувшего судна отправится в июне.

    Таманский полуостров содержит не менее уни... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 79 | Добавил: admin | Дата: 07.06.2015 | Комментарии (0)

    Краснодарский край очень богат историей, это способствует увеличению количества кладоискателей в крае. Но стоит знать и понимать что в Краснодарском крае вовсе не везде можно копать. Например коп на Тамани полностью запрещен. В Краснодарском крае очень много памятников археологии (курганы, городища, мемориалы), на всех этих местах поиск категорически запрещен !

     Обычно кладоискатели производят поиск монеток в полях, где нет памятников археологии и др. Для обнаружения монет и прочих металлических предметов кладоискатели используют маталлоискатели и пинпоинтеры. Так же кладоискатель имеет практичную лопату и хороший специальный рюкзак. Автомобиль кладоискатели выбирают с высокой проходимостью, часто это УАЗ или НИВА. В Краснодарском крае в отличие от более северных регионов сезон поиска чаше более актуален начиная с осени и заканчивая середины весны. Объясняется это тем что в Краснодарском крае практически нет полей которые не используются в сельском хозяйстве, а в тех редких местах где ничего не посеяно обычно стоит высокий бурьян. В лесу же огромное количество комара.

    ... Читать дальше »
    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 160 | Добавил: admin | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

    Каждый день через десятки миллионов рук россиян проходит большое количество монет. Мы покупаем за монеты продукты и различные товары, оплачиваем услуги и даже играем в азартные игры. А ведь мало кто задумывается, что среди этой мелочи имеются по-настоящему редкие и ценные монеты, стоимость которых доходит до нескольких десятков, и даже сотен тысяч рублей. На первый взгляд – это обычные копейки и рубли, которые постоянно мешаются в кармане или кошельке, однако если присмотреться, то можно увидеть в прямом смысле «клад». Сегодня я расскажу и покажу список редких монет современной России, которые могут оказаться у любого россиянина. Узнать о редкости и ценности монеты можно в каталоге монет современной России.

    Для начала, хотелось бы ответить на вопрос, чем отличается редкая монета от ценной? Лично я считаю, что редкие монеты практически невозможно найти и где-либо достать, поэтому цена на них очень большая. Обычно они являются браком или каким-то пробным выпуском. Ценные монеты – монеты достаточно обширного выпуска, но которые со временем начали выходить из оборота и практически пропали, как например... Читать дальше »

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 453 | Добавил: admin | Дата: 02.04.2015 | Комментарии (0)

    Храм в Лоо — находится на вершине горы (308 м.), на территории пансионата "Магадан", на расстоянии 1,5 км от моря. Согласно выводам Лооской археологической экспедиции 1987 - 1997 гг., время постройки первого храма - X - XII вв., в XIV в. он был восстановлен, но использовался в литургических целых недолго. В XV - XVI вв. его переоборудовали под крепость.
    Храм был прямоугольным и имел три апсиды. Его размеры 12,2 х 20 м. Он имел три входа и освещался многочисленными узкими окнами. Его следует отнести к храмам алано-абхазской группы, которые представляли особое направление в византийском храмовом зодчестве. В настоящий момент он сильно разрушен и подвергся консервации. Фактически полностью сохранилась лишь одна стена. В 80—90-е годы внутри и вокруг храма производились раскопки, которые выявили христианский некрополь рядом с постройкой.

     

    Категория: Кладоискательство | Просмотров: 185 | Добавил: Лера | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2015
    2013-2015 (C) KARTOGRAPF.RU (Картограф) - Информационно-познавательный портал. При полном или частичном копировании материалов ссылка на kartograpf.ru обязательна.

    Здравствуйте, гость.
    Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином.
    Закрыть