Блог
Войти
Логин:
Пароль:

Поиск

Новые лоты
  • 5 копеек 1786г. Е.М. кладовая (3)

  • 2 копейки барабаны(1762год) - аукцион, окончание 22.02.2015г (3)

  • 3 билона советов. (8)

  • Медь империи (14)

  • Медь Николая I - аукцион (22)

  • Классификация сохранности монет (1)

  • Крестик 19 век. На оценку (3)


  • Чат

    Карты DVD купить

    Меню сайта

    Наша группа

    Блог
    [12.02.2015]
    Маникюр в древнести (0)
    [07.02.2015]
    Особенности сельского хозяйства Чехии (0)
    [03.02.2015]
    «Дубровский» лучшая турбаза в Волгограде (0)
    [30.01.2015]
    Гостиницы Сочи (0)
    [29.01.2015]
    Видеомагнитофон (0)

    Топ репутации
     
    СЕДОЙ (1 место) V.I.P
    Форум: 263

     
    Завсклад (2 место) Проверенные
    Форум: 3155

     
    UDAV (3 место) V.I.P
    Форум: 526

     
    топыч (4 место) V.I.P
    Форум: 116

     
    admin (5 место) Администраторы
    Форум: 2249

     
    VanHelsing (6 место) Проверенные
    Форум: 824

  • starsky
  • brykov16
  • merzost
  • Ivanpani
  • edding140s

  • Дарим,меняемся
    Дарим не нужные вещи, или меняемся ими

    Реклама на сайте

    Кто откуда

    Облако тегов
    старина жетон серебро Сокровища золото империя Крест медь археологи монеты клад кладоискатели Армавир новокубанск Медаль

    Приветствую Вас, Гость · RSS 24.02.2015, 05:01

    Главная » 2015 » Февраль » 7 » Особенности сельского хозяйства Чехии
    14:14
    Особенности сельского хозяйства Чехии

    Общеизвестным является тот факт, что в Чехии высокого уровня развития достигли промышленность и туризм. Сельское хозяйство также не отстает от своих экономических "собратьев". Сегодня его доля составляет примерно 2% чешского ВВП. Высокого развития достигло выращивание овощей, фруктов и зерновых, а также скотоводство и птицеводство. Всему этому очень хорошо способствует благодатный климат Чехии и удобное географическое положение.

    Из зерновых культур наиболее распространенными являются пшеница, ячмень, рожь и овес. Интенсивно выращиваются на ее территории также сахарная свекла и картофель. Регион Южная Моравия на весь мир славится своими виноградниками, из ягод которых делают отменное вино, высоко ценимое за пределами страны. Упомянуть стоит также и чешское пиво, которое на сегодняшний день по праву считается в мире одним из лучших.

    Чтобы приготовить пиво, нужен хмель. Поэтому ежегодно большие площади чешских угодий активно засеваются этим растением. Кроме этих сельскохозяйственных культур, хорошую урожайность дают сливы, яблоки, черешни и груши. Фруктовые сады сегодня разбросаны по всей стране, занимая большие площади сельскохозяйственных угодий.

    В животноводстве Чехии главную роль играет разведение птицы, крупного рогатого скота и свиней. В последнее время увеличился спрос на белое мясо, вследствие чего птицеводство стало еще более интенсивным. Поэтому сегодня в местных фермерских хозяйствах наблюдается быстрый рост количества кур, уток, индеек и гусей. В Чехии как и в России требуется сертификация мяса.

    Чешское сельское хозяйство отличается высокой степенью механизации и автоматизации процессов. Страна на протяжении десятилетий постоянно обеспечивала себя основными сельскохозяйственными продуктами и даже некоторые из них шли на экспорт за рубеж. Но в последние годы данная отрасль немного пришла в упадок, поэтому сегодня занятие фермерством считается в Чехии самым рискованным видом предпринимательства.

    Причин упадка сельскохозяйственного сектора Чехии есть несколько. Одними из них являются относительно низкие зарплаты, сегодняшняя активная борьба некоторых "зеленых" организаций за чистоту природы, а также антикризисная политика государства, в результате которой резко упали цены на важнейшую продукцию сельского хозяйства. Стоит промолчать здесь о вреде разбушевавшегося птичьего и свиного гриппа. Как результат, посевные площади сокращаются, равно как и поголовье крупного рогатого скота, опустевшие площади теперь планируют отдать под лесные угодья, а жители сел в поисках лучшей жизни постепенно переезжают в города. Поэтому если правительство Чехии не примет срочных мер по выведению из кризиса одной из важнейших отраслей своей экономики, то вскоре страна останется без собственной продовольственной базы и попадет тем самым в полную зависимость от импорта.



    Просмотров: 49 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2015
    Создать сайт бесплатно
    2013-2015 (C) KARTOGRAPF.RU (Картограф) - Информационно-познавательный портал. При полном или частичном копировании материалов ссылка на kartograpf.ru обязательна.

    Здравствуйте, гость.
    Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином.
    Закрыть